» » Сверление отверстий

Сверление отверстий

29 марта 2013, 08:23
Сверление отверстий
Вроде бы в столярном деле нет ничего проще, чем просверлить обычное отверстие. Это действитель­но так, однако все можно испортить одним неосто­рожным движением. Я подскажу вам, как избе­жать подобных неприятностей.

Вы можете купить специальные ограничители глубины в виде колец, которые надеваются на сверла, чтобы контролировать глубину просверли­ваемого отверстия. Конечно, можно просто накле­ить на сверло бумажную полоску, однако в этом случае существует опасность того, что из-за нее сверло будет застревать, что не скажется положи­тельно ни на отверстии, ни на инструменте. Лучше вместо бумаги использовать небольшой кусочек нагеля. Но следите, чтобы он не оставил следов на поверхности заготовки. И осторожнее с перовыми сверлами: из-за длинного наконечника вы можете просто-напросто просверлить заготовку насквозь. Когда мы будем делать подставку для обуви, перо­вые сверла вам не понадобятся, поскольку они че­ресчур длинные.

Сверление отверстий под шурупы

При соединении двух деревянных деталей с по­мощью шурупов вам понадобятся сразу два раз­ных отверстия. В той детали, которую вы будете приворачивать шурупом, — отверстие с зазором. Сквозь него шуруп будет просто проходить. В той детали, к которой вы будете приворачивать другую деталь, — базовое отверстие, за счет которого шуруп будет держать­ся. В этом случае шуруп гораздо легче ввернуть, к тому же, гораздо ниже вероятность того, что за­готовка треснет.

Щепляться, вы можете обойтись очень тонким ба­зовым отверстием или вообще без него. Вообще вы можете купить саморезы, которые, благодаря острым наконечникам, способны входить в древе­сину безо всяких отверстий. С помощью электро­дрели сделать это еще проще, однако все равно есть опасность расщепления древесины.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий