» » Столярный клей и шпатлевка

Столярный клей и шпатлевка

23 октября 2013, 21:59
Столярный клей и шпатлевка
Немного, однако, если неаккуратно распилить заго­товку, соединенные детали могут плохо держаться. Уверен, что у большинства из тех, кто хочет за­няться изготовлением изделий из дерева, дома на­верняка есть большая часть нужных для работы инструментов. Нет нужды бежать покупать новую дрель, пока вам действительно не понадобится расширить арсенал имеющихся в наличии инструментов. А то вдруг вы купите совсем не то, что нужно. Вы также можете заметить, что тяжелый молоток с гвоздодером, который бывает так поле­зен в саду и по дому, не всегда удобен для почти ювелирной работы по дереву.

Нанесение разметки

Прежде всего вам нужно убедиться, что доска, ко­торую вы купили (даже в специализированном магазине, имеет ровные поперечные торцы. Прило­жите угольник к краю доски и проведите им вдоль нее, не отрывая. Если просветов между угольни­ком и торцом заготовки вы не увидите, значит, она ровная. Если просветы будут, придется обстругать ее рубанком.

Если доска достаточно ровная, приложите уголь­ник к ее поверхности, так чтобы край угольника был вровень с ее торцом, и затем проведите пря­мую линию до конца доски. Потом поверните дос­ку и приложите угольник так, чтобы его основание было вровень с той поверхностью, на которой вы только что чертили, и проведите еще одну прямую линию. Повторите эти действия еще несколько раз, и, если вы все сделали правильно, линии встретятся на том углу доски, который соприкаса­ется с ее лицевой поверхностью.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий