» » Фрезы с направляющими штифтами и подшипниками

Фрезы с направляющими штифтами и подшипниками

29 августа 2012, 11:39
Фрезы с направляющими штифтами и подшипниками
С этими комплектующими очень удобно выполнять фрезерование любой формы и сложности, по­скольку штифт или подшипник не дает инструмен­ту скользить. Исключение составляет начальный этап работы. В этом случае сначала сделайте не­большое углубление для фрезы или берите для работы заготовки с небольшим запасом. Старай­тесь вести инструмент ровно и без остановок, ина­че могут образоваться выемки.

Ламельный фрезер

Вообще ламельные фрезеры можно использовать для разных целей, однако основная их функция — вырезать пазы для шпонок определенного разме­ра. Делается это так же, как и обычным фрезе­ром — либо с помощью входящей в комплектацию направляющей, либо с помощью правила. Ламель­ный фрезер является одним из самых простых в использовании электроинструментом. Им также можно делать угловые соединения для деталей мебели, причем можно оставить направляющую в одном положении для вырезания пазов в обеих заготовках. Изготовленные этим инструментом пазы идеально подходят для крепления не угло­вых полочек и перегородок шкафов. В течение не­скольких секунд вы можете легко и качественно соединить два любых куска фанеры.

1. Соедините две заготовки и наметьте пазы для шпонок.

2. Настройте ламельный фрезер так, чтобы он вы­резал паз ровно посередине заготовки: сначала подвиньте боковую направляющую, затем отрегу­лируйте положение лезвия с помощью специаль­ной рукоятки. После этого настройте глубину ре­зания. У качественных фрезеров есть уже готовые настройки для шпонок определенного размера.

3. Вырежьте паз в торце одной заготовки. Обрати­те внимание, сколько пыли остается после работы, если не использовать пылесос. Теперь вырежьте еще одно отверстие в соответствующем месте на лицевой стороне второй заготовки, на разметку можете ориентироваться через отверстия в на­правляющих. Хорошо бы при этом использовать что-нибудь для отвода пыли. После этого сделайте пробную сборку деталей на шпонку. Если все хо­рошо — склеивайте. После высыхания клей рас­ширит шпонку внутри паза и тем самым не даст со­единению распасться.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий