» » Рольставни от воров (роллетс)

Рольставни от воров (роллетс)

1 сентября 2011, 23:04
Рольставни от воров (роллетс)
Рольставни - защита от взломщиков, звукоизоляция, защита от осадков, и просто от посторонних глаз.

Насколько это эффективно? Пластиковые окна с двухкамерным пакетом дают коэффициент теплопередачи - 0,55. Если на улице к примеру -26°С, то на поверхности стекла, внутри помещения +10-12°С. А защитным рольставням с теплоизоляцией удастся ее на 20%, т.е. уже 15-17°С.

Так же это снижение шума. Коэффициент шумопоглощения - 37 ДБ, рольставни на 20% понизят шум улицы. Что актуально у городских жителей.

И, наконец, защита от грабителей. Обычно воры на дачах и в квартирах, не связываться с защитными рольставнями. Голыми руками не взять, фомка или ломик - много шума, кусачки не помогут. Только - болгарка. Однако, это шумно и хлопотно.

Особенности защиты.

Какие выбрать? Есть стальные и алюминиевые. На окнах ширина ламелей (одна полоса конструкции) обычно- от 40 мм, для больших размеров - 55 мм, для гаража - 77 мм. Алюминиевые в собранном виде занимают мало места, и коробки для рольставни не испортят любой интерьер. Стальные - более прочны и служат защитой от взломов. Алюминиевые - декоративны и дешевле стальных.

Что же подходит нашей стране? Выбор зависит от целей. Если нужна защита от солнца, пыли и шума, то это продукция из Италии. Она прослужит вам долго, сохраняя приличный внешний вид. Если цель защита себя и своего дома - лучше стальной профиль от немцев, у которого есть и российский сертификат. Есть еще прессованные профили из алюминия. Они по прочнее и по жестче профиля, роликовой прокатки, а стенки ни чуть не слабее стальных. Можно ставни оснастить механической блокировкой от поднятия снаружи.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий