» » Разнообразие форм и конструкций окон

Разнообразие форм и конструкций окон

19 февраля 2012, 05:39
Разнообразие форм и конструкций окон
Рынок ПВХ окон многообразен. Для покупателей это выбор продукции различного качества, благодаря конкуренции, и достаточное разнообразие форм, конструкций.

Классические

Такими принято считать: «глухие» и открывающиеся окна. «Глухое» окно не открыть, примером его применения частичное оборудование балконов, лоджий, подвальных и чердачных окон. Как правило, они источник света и не используются для вентиляции.

Более популярны модели открывающихся окон. Окно может быть с фрамугой или форточкой, разделено по вертикали или горизонтали импостом - перекладиной. Конструкция возможна многостворчатая.

Окна для коттеджей

Это мансардные и коттеджные окна. Подобные конструкции приобрели популярность и быстро покинули категорию оригинальных. Такие окна открывают в вертикальной плоскости с несколькими створками. Нестандартные планировки потребовали ещё одну разновидность окон – эркерные. Эркер - красивое продолжение помещения, увеличивающее полезную площадь. Окна при этом размещают по контуру эркера. Они создают отличный панорамный вид, и дают дополнительное освещение.

Оригинальные конструкции

Это в основном арочные окна. Что стало возможным из-за способности профиля ПВХ изгибаться. Особая категория -палладинские окна. Названные по оригинальной конструкции, состоящей из нескольких, разного размера окон: большого в центре и двух поменьше – по сторонам, получается необычная аркообразная конструкция. Много еще есть различных вариантов трапециевидных, овальных, круглых и даже ассиметричных оконных конструкций.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий