» » Комбинированные двери

Комбинированные двери

28 августа 2015, 23:45
Комбинированные двери
Ремонт затеяли в начале прошлого лета. Но он затянулся. Возникла проблема купить межкомнатные и сантехнические двери, температуро- и водостойкие. Квартиру переплановать было невозможно, поэтому вызвали строители, которые прорубили арочные проемы везде, даже в туалете и в ванной. Стало красиво и просторно. Но дверей пока так и не было.

Решили заказать нестандартные двери. Но фирма, выпускающая арочные двери прогорела. Делать двери на заказ было баснословно дорого. Возникли серьезные проблемы. Невозможно было сходить в туалет, чтоб никто за тобой не подглядывал, попить чайку нормально невозможно. Поэтому начались муки выбора.

Дверей в Москве было полно - на любой вкус и цвет. Отличаются только размерами. 90 процентов покупателей выбирают двери по дизайну. И только десять требуют подробных объяснений.

Двери бывают четырех типов: лиственные, хвойные, комбинированные и искусственные. Это самая высшая категория. Цена от 400 до 1000$

Вторая группа - двери из массива сосны. Цена от 100 до 350$.

Третья группа: комбинированные двери, обычно дешевы: минимальная цена 50$.

Четвертая группа: не деревянные двери, из МДФ и ДСП. От 50 $.

Цена дверей определяется не только качеством, но и дизайном. Она зависит от зеркальных и стекольных вставок, ручек, замков.

Самый распространенный материал - сосна. Она дешевле дуба, но не менее прочна, так говорили одни, но другие ругали сосновые двери, говорили, что сосна может ссыхаться. Поэтому, выбор нестандартных дверей невелик. Встала перед выбором: купит массив или МДФ. Поехала в цех, где двери делают на заказ. Но дверь из МДФ слишком дорога, а из сосны много бракованных и треснувших дверей.

Опять пустилась в поиски. Качество двери больше всего зависит от технологии изготовления. Сначала древесину сушат в естественных условиях по несколько лет. Затем держат в вакууме против трещин. И только потом определяют процент влажности. Но влагомеры могут показывать влажность в той части двери, куда их втыкают, а дырявить всю дверь кому охота? Если же все высушено как надо, то изготавливают специальную форму двери. Ну а затем дверь обрабатывают: морилкой и лаком и красят. Лак наносят не менее четырех раз. Если дверь треснет, то лак затянет эту трещину сам. Но если начать обработку слишком рано или использовать некачественный лак, то дверь можно сдавать в утильсырье уже через пару месяцев.

Что же представляют собой комбинированные двери? Двери собирают из брусков, а соединяют их игольчатым швом, он удерживает влагу. Цена таких дверей очень велика. Делается такая дверь из слоев с прослойками. Если прослоек нет, то дверь быстро может прийти в негодность. Иногда наполнитель не включают, тогда при постукивании по деревянной двери можно услышать гулкий звук.

Двери для ванн и саун лучше покупать комбинированные, а не из массива.

В Америке, чтоб дверь не "запотевала" в ванной, делают в этой двери внизу дырочку, для пропускания воздуха. Эту отдушину можно задрапировать при помощи специальной решетки, подобранной по цвету.

Заказывая понравившуюся дверь следуйте советам:

Двери должны лежать горизонтально, лицевой поверхностью, но не вертикально и не прислоненными к чему-либо, иначе они могут попросту провиснуть под собственной тяжестью.

Не хранить их на свету.

Хранить в помещении с нормальной вентиляцией и влажностью.

Внести в дом на несколько дней для акклиматизации перед установкой.

Немедленно обрабатывать свежие места где врезали замки, свежеобрезанные края полотна в целях защиты двери от проникновения влаги.

Три слоя покрытия полотна.

Покупая двери, тщательно проверяйте их качество. Проверьте лицензию фирмы, сертификат. Не берите самы дешевые двери, их качество ниже всего. Лучше всего выбирайте отечественные сосновые двери, т.к. импортные слишком дороги. Правильно выбирайте двери и правильно ухаживайте за ними.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий